Капустный салат "по-тайски"

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • лук зеленый – 8 перьев
  • морковь – 1 шт.

заправка:

  • лайм – 2 шт.
  • соус "Рыбный" – 2 ст. л.
  • уксус рисовый – 2 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соус Чили – 0,5 ст. л.
  • кориандр – 4 ст. л.
  • семя кунжута – 4 ст. л.

Способ приготовления

Капусту измельчить. Зеленый лук нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Всё соединить и перемешать.
Приготовить заправку. Из лайма выдавить сок. Соединить сок лайма, соус "Рыбный", уксус, кунжутное масло, сахар, соус чили, измельченный кориандр и семя кунжута. Перемешать.
Приготовленной заправкой залить капусту. Перемешать, дать постоять в течение 40-60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.