Компот из апельсинов с сушеными абрикосами

Ингредиенты

Вода — 600 мл, апельсины — 600 г, сушеные абрикосы — 200 г, цедра 1/2 лимона, сахар — 75 г.

Способ приготовления

Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать поперечными ломтиками. Половину их положить в компотницу. Вскипятить воду с сахаром, всыпать сушеные абрикосы, отварить, дать остыть, вылить в компотницу на апельсины. Покрыть остальными апельсинами и посыпать тонко нашинкованной цедрой апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.