Компот из апельсинов с сушеными абрикосами

Ингредиенты

Вода — 600 мл, апельсины — 600 г, сушеные абрикосы — 200 г, цедра 1/2 лимона, сахар — 75 г.

Способ приготовления

Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать поперечными ломтиками. Половину их положить в компотницу. Вскипятить воду с сахаром, всыпать сушеные абрикосы, отварить, дать остыть, вылить в компотницу на апельсины. Покрыть остальными апельсинами и посыпать тонко нашинкованной цедрой апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.