Мутаки шемаханские

Ингредиенты

Мука — 500г, яйца — 2 шт., сливочное масло — 100 г, молоко — 200 мл, абрикосовое повидло — 150 г, дрожжи — 10 г, ванилин — 3 г, сахарная пудра — 100 г, сахар — 100 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1—1,5 часа для подъема.
Абрикосовое повидло уварить с сахаром до плотной консистенции и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый положить начинку и свернуть трубочкой.
Выпекать в духовке при температуре 190—200 °С 10—15 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.