Мука — 500г, яйца — 2 шт., сливочное масло — 100 г, молоко — 200 мл, абрикосовое повидло — 150 г, дрожжи — 10 г, ванилин — 3 г, сахарная пудра — 100 г, сахар — 100 г, соль по вкусу.
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1—1,5 часа для подъема.
Абрикосовое повидло уварить с сахаром до плотной консистенции и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый положить начинку и свернуть трубочкой.
Выпекать в духовке при температуре 190—200 °С 10—15 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.