Торт "Сметанник"

Ингредиенты

Мука — 450 г, сметана — 450 г, яйца — 2 шт., маргарин — 200 г, сода — 6 г, уксус — З мл, сахар — 200 г, ванильный сахар.
Для крема: сметана — 250 г, сахар и грецкие орехи — по 200 г, ванильный сахар.

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, гашенную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей и на 30 минут поставить в холодильник. Затем выложить на сковороду, разровнять и выпекать при температуре 220—250С. Остудить на сковороде, поставив ее в холодную воду.

Сметану взбить с сахаром, рублеными орехами и ванильным сахаром. Охлажденные коржи смазать кремом, уложить один на другой, верхний оформить крошкой из печенья и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв