Мука — 450 г, яйца — 2 шт., мед — 120 г, сода — 10 г, уксус (лимонная кислота) — 5 мл, сахар — 200 г.
Для крема: сметана — 500 г, грецкие орехи — 300 г, сахар — 200 г, ванильный сахар.
Для глазури: какао-порошок — 25 г, молоко — 120 сливочное масло — 100 г, сахар — 150 г.
Яйца растереть с сахаром и медом, добавить соду и уксус, всыпать муку и замесить крутое тесто. Выдержать его 10—12 часов, разделить на 5-6 частей,. раскатать, подсыпая муку, и выпекать 5 минут при температуре 180—200 °С. Лепешки охладить, смазать кремом и сложить одна на другую, верхнюю покрыть глазурью и украсить шоколадом.
Для приготовления крема сметану охладить, взбить с сахаром, всыпая его небольшими порциями, добавить мелко рубленные орехи, ванильный сахар и все тщательно взбить.
Для приготовления глазури сахар смешать с какао-порошком, постепенно разводя теплым молоком, и проварить на слабом огне 10-15 минут, пока молоко не загустеет. В теплую (30—40 С) смесь положить нарезанное небольшими кусочками масло и размешать до получения однородной массы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.