Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны. Добавить соду, разбавленную соком лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на две части.
Одну часть соединить с ванилином и какао, другую — с лимонной цедрой. Форму для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой и посыпать мукой Столовой ложкой поочередно выкладывать тесто ложку темного, рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое и наоборот Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовку. Выпекать кекс около 1 часа в умеренно разогретой духовке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.