Печенье "Лепестки лотоса" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром и яйцами. Ввести слегка поджаренный рубленый миндаль, а затем муку и соду. Быстро замесить тесто, раскатать его в жгут диаметром 3—4 см и поставить на 1—2 часа в морозильную камеру. Нарезать тонкими ломтиками и выпекать в течение 5-7 минут в умеренно разогретой духовке.
Готовое печенье украсить капельками шоколада или кусочками мармелада.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.