Печенье "Ореховые звезды"

Ингредиенты

Мука — 400 г, крахмал — 125 г, пищевая сода — 4 г, сахар — 250 г, яйца — 2 шт., сливочное масло (или маргарин) — 250 г, фундук (или лесные орехи) — 250 г, ванильный сахар — 5 г, сахарная пудра — 200 г, ром — 40 мл.

Способ приготовления

Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, высыпать горкой на кухонную доску, в центре сделать углубление, положить туда сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешать с частью муки, довести до консистенции кашицы, добавить маленькие кусочки масла. Замесить тесто, вмешать в него крупно нарубленные орехи. Сформовать жгуты толщиной около 2,5 см, поставить в холодное место на 1 час, затем нарезать кусочками толщиной 5 мм. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. Немного остудив, покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и рома.

Оставить отзыв