Вареный картофель одинаковой величины и спелые твердые груши вымыть, очистить. Картофель нарезать ровными кружочками, груши разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножки и нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать очищенным разрезанным пополам зубчиком чеснока, обильно смазать жиром и посыпать лесными орехами. Выложить слоями кружочки груш и картофеля. Взбить в однородную массу сливки, молоко, тертый сыр и яйцо. Этой массой полить картофель и груши, посыпать перцем, посолить. Запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке около 45 минут до размягчения картофеля (сверху должна образоваться нежно-коричневая корочка). Чтобы картофель не пригорел, накрыть форму пергаментной бумагой и снять ее лишь за 5 минут до окончания запекания.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.