Картофель в молоке (2)

Способ приготовления

Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и при слабом кипении варить 10 минут. После этого воду слить, влить горячее молоко и варить на умеренном огне до готовности.

Перед подачей к столу в тарелки положить готовый картофель, заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.