Молодой картофель одинакового размера очистить от кожуры, промыть, положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и поставить на огонь. При слабом кипении варить до готовности. После этого воду слить, а кастрюлю с картофелем поставить на 7—10 минут в теплое место.
Картофель можно отварить и на пару. Для этого в кастрюле установить сетку или решетку, влить кипяток (жидкость не должна доходить до сетки), положить на сетку картофель, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. При слабом кипении варить до готовности. Слить воду и поставить кастрюлю на 7-10 минут в теплое место.
При подаче к столу в тарелки положить картофель, полить растопленным сливочным маслом и сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.