Для теста: яйца — 2 шт., растительное масло — 15 молоко — 100 мл, сахар — 50 г, растопленный маргарин — 150—200 г, сода — 1 г, мука — 400 г.
Замесить крутое тесто, разделить на 7 частей. Тонко раскатать каждую часть и испечь коржи в горячей духовке.
Приготовить 3 вида начинки:
1) размятая вилкой консервированная рыба (1 банка);
2) натертый на крупной терке твердый сыр (200 г):
3) размятые вилкой 3—4 сваренных вкрутую яйца
Отдельно в миске приготовить соус: смешать 250 г майонеза и 250 г сметаны.
На блюдо выложить первый корж, намазать соусом, затем — тонкий слой рыбной начинки и снова соус. Сверху плотно накрыть вторым коржом, смазать соусом, выложить тонкий слой яичной начинки, снова смазать соусом. На следующий корж выложить тонкий слой сыра и далее, смазывая каждый корж и начинку соусом, выложить последовательно рыбу, яйца и сыр.
Последний корж обильно смазать смесью сметаны и майонеза, посыпать измельченным зеленым луком. Обрезать края, придав форму торта.
Дать пропитаться 10—12 часов в холодном месте. Перед подачей к столу нарезать небольшими кусочками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.