Суфле из печени

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт 1. Размораживаю печенку, пропускаю через мясорубку. В эту жижу добавляю размякшее сливочное масло (на 1 кг печени 100 гр масла), немного муки, соль, перец молотый, два яйца и все это взбиваю миксером. Потом выливаю получившееся в сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями и ставлю в духовку. Готовность определяю на взгляд. Получается нежно и вкусно.

Рецепт 2. Продукты: 0,5 кг печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 2 куска булки, 1 средняя луковица.

Печень пропустить через мясорубку, булку вымочить и туда же ее, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле, белки взбить в пену. Все смешать (можно миксером :-)), посолёнее посолить, вылить в глубокую сковороду, накрыть крышкой (но обязательно неплотно!, скорее даже прикрыть) и на 40 мин. поставить в очень горячую духовку. Проверить, как бисквит, - спичкой. Все. Есть со сметаной.

Оставить отзыв