Яйца — 5 шт., сливочное масло —50 г, консервированная рыба (сардины) в масле — 50 г, лимон — 10 г, помидоры — 300 г, зеленый лук — 2—3 стебля или несколько маслин, черный молотый перец и соль по вкусу.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать поперек на две равные части. Осторожно вынуть желтки и растереть с рыбой и предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить лимонный сок и хорошо взбить вилкой или миксером. Каждую половинку яйца наполнить полученной массой с помощью шприца и для большей устойчивости слегка подрезать их округлую часть. Фаршированные яйца поставить на тарелку, в которую предварительно поместить немного оставшегося фарша. С помидоров срезать верхушки диаметром немного меньше яйца. На каждую половинку яйца положить по кружку помидора кожицей наружу и прижать посереди не тупой стороной ножа. Для «усиков» использовать полоски, вырезанные из стеблей зеленого лука или срезанные с маслин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.