Плов (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка и мякоть лопатки) — 100 г,
  • столовый маргарин и томат-паста — по 15 г,
  • вода — 150 мл,
  • рис — 70 г,
  • репчатый лук — 15 г,
  • лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо разрубить на куски по 35—40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить спассерованным в жире томатом, горячей водой Когда жидкость закипит, всыпать промытый рис Добавить спассерованный лук и лавровый лист и варить на слабом огне, аккуратно помешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость Довести до готовности в духовке.
Плов можно также приготовить из бараньей корейки с реберными костями или из мякоти задней ноги.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.