Свежие шампиньоны перебрать, очистить, положить в дуршлаг, промыть проточной водой. Затем погрузить дуршлаг с грибами на одну минуту в кипяток, вынуть и охладить. Нарезать лапшой или брусочками, положить в сотейник, посолить и посыпать черным молотым перцем.
Муку просеять, высыпать на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета. Затем развести горячим молоком, положить соль, сахар, помешивая, довести до кипения, влить горячие сливки и полученный молочный соус при слабом кипении прогреть 5 минут.
В сотейник с подготовленными грибами влить молочный соус, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, тушить на умеренном огне до готовности.
При подаче к столу на тарелки положить грибы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать нарезанный четвертинками лимон.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.