Котлеты по-венски (2)

Ингредиенты

  • Телятина и свинина — 800 г,
  • картофель — 250 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • яблоки — 160 г,
  • мука, панировочные сухари, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с вареным картофелем, 2 желтками, солью, перцем, измельченной зеленью и сформовать 8 лепешек. На 4 из них положить по толстому ломтику яблока, накрыть оставшимися лепешками, обмакнуть их во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу на каждую котлету положить по кусочку масла. Гарнировать картофельным пюре, тушеной морковью, стручковой фасолью под сухарным соусом или салатом.

Оставить отзыв