Бифштекс рубленый (3)

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г,
  • внутреннее говяжье сало — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 40 мл,
  • животный жир — 40 г,
  • сливочное масло — 25 г,
  • зелень петрушки или укропа,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, воду или молоко и перемешать. Вбить яйцо. Из приготовленной измельченной массы сформовать биточки и, не панируя их в молотых сухарях, обжарить в масле. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или луковым соусом с горчицей или корнишонами.
Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром, посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв