Говядина отварная в соусе с хреном

Ингредиенты

  • Говядина — 150 г,
  • морковь — 10 г,
  • репчатый лук — 10 г,
  • зелень петрушки и сельдерея — 3 г,
  • соль по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • бульон — 30 мл,
  • мука и сливочное масло — по 5 г,
  • сметана — 30 г,
  • корень хрена — 30 г,
  • уксус — 10 мл,
  • черный перец горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмыть, вытереть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. На сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить просеянную муку и, постоянно помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета. После этого развести бульоном, в котором варилось мясо, добавить подогретую сметану и, помешивая, варить на слабом огне 10 минут, затем сметанный соус процедить.
Корни хрена замочить на 6—8 часов в воде, обмыть, почистить, натереть на мелкой терке, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и, помешивая, пассеровать 5 минут. После этого влить уксус, добавить лавровый лист, черный перец горошком, снова поставить на огонь, проварить 1 минуту, смешать со сметанным соусом, добавить соль по вкусу и перемешать. Отварить картофель.

При подаче к столу в тарелку положить картофель, порцию отварной говядины, полить сметанным соусом с хреном и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея или петрушки.

Оставить отзыв