Каша гречневая с цветной капустой и молоком

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 200 г,
  • цветная капуста — 200 г,
  • сливочное масло — 40 г,
  • молоко (или вода) — 400 мл,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать и слоем выложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко (или воду), добавить соль, довести все до кипения, варить 5-6 минут, накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и настаивать без нагревания 10-15 минут.

Подавать к столу со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.