Каша гречневая рассыпчатая (4)

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 100 г,
  • вода 150 мл,
  • сливочное масло — 15 г (или молоко — 200 мл),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Гречневую крупу перебрать, просеять, высыпать на противень и, помешивая, поджарить. В кастрюлю с закипевшей подсоленной о загустения. Добавить разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20—25 минут, чтобы каша упрела.
Перед подачей к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу и полить растопленным сливочным маслом или горячим молоком.
Кашу подают как гарнир ко вторым мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.