Каша пшеничная с морковью

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 85 г,
  • вода — 160 мл,
  • жир — 15 г,
  • репчатый лук и морковь — по 25 г,
  • зелень укропа или петрушки — 3 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Пшеничную крупу перебрать и промыть. Очищенные морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, пассеровать 15 минут. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать пшеничную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого добавить спассерованные морковь и лук, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела.

Перед подачей к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.