Капустник с грибами

Ингредиенты

  • Сушеные грибы — 30 г,
  • картофель — 200 г,
  • жир 40 г,
  • квашеная капуста — 300 г,
  • репчатый лук -100 г.
  • морковь — 50 г,
  • корень сельдерея 40 г,
  • сахар — 10 г,
  • сметана — 120 г.,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Из заранее подготовленных грибов сварить грибной бульон. Вареные грибы нашинковать. Квашеную капусту протушить отдельно 15—20 минут. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нашинковать и спассеровать. В грибной бульон опустить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. Добыть тушеную капусту, нашинкованные грибы, спассерованные овощи и варить до готовности. В конце приготовления добавить соль и перец.

При подаче к столу капустник заправить сметаной.

Оставить отзыв