Щи с квашеной капустой и грибами (2)

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 800 г,
  • морковь — 100 г,
  • корень петрушки — 30 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • томат-пюре — 100г,
  • мука — 20 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сметана — 50 г,
  • сушеные грибы — 40—50г,
  • зелень петрушки, лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить, а затем протушить Корень петрушки и лук спассеровать с томатом-пюре В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту, лук, петрушку, грибы, лавровый лист, спассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, посолить и варить все 5-10 минут.

При подаче к столу щи заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.