Окрошка мясная (6)

Ингредиенты

  • Хлебный квас — 300 мл,
  • отварные говядина, телятина и язык — по 80 г,
  • свежие огурцы — 80 г,
  • зеленый лук — 40 г,
  • сметана — 25 г,
  • сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.,
  • зелень укропа и петрушки, готовая горчица, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо, язык и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Массу соединить с рублеными белками и развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Заправить измельченной зеленью петрушки и укропа.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.