Похлебка куриная

Ингредиенты

  • Курица — 150 г,
  • картофель — 100 г,
  • белые сушеные грибы — 20 г,
  • морковь — 30 г,
  • репчатый лук — 20 г,
  • корень петрушки — 10 г,
  • сливочное масло — 25 г,
  • томат-паста — 10 г,
  • сметана, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу выпотрошить, отварить до полуготовности, нарезать кусочками и положить в глиняный горшочек вместе с нарезанным картофелем, отваренными грибами, спассерованными кореньями и луком. Залить куриным бульоном, добавить немного грибного отвара и прогреть в духовке 15-—20 минут. Заправить томатной пастой, прожаренной с маслом, посолить и проварить еще 3—5 минут.

При подаче к столу в тарелку положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв