Суп-пюре из лука

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 600 г,
  • морковь — 50 г,
  • репа — 50 г,
  • корень сельдерея — 40 г,
  • лук-порей — 30 г,
  • корень петрушки — 40 г,
  • мука — 20 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук нашинковать и подрумянить в масле. Морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку нарезать, сварить в подсоленной воде вместе с луком, процедить и протереть. Смешать 100 мл остывшего отвара с мукой, влить его тонкой струйкой, постоянно помешивая, в остальной отвар, дав ему предварительно закипеть. Когда смесь закипит и загустеет, добавить 50 г масла, рубленую зелень укропа, желтки, смешанные со сметаной, и прогреть, не доводя до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.