Суп-пюре из земляной груши (2)

Ингредиенты

  • Земляная груша — 800 г,
  • перловая крупа — 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сливки (или молоко) — 250 мл,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Земляные груши очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде, процедить. Отделить 200 г груш, остальные протереть через сито. Отварить перловую крупу, тоже протереть, смешать с протертой грушей и отваром. Добавить сливочное масло, сливки (или молоко), взбитые с желтками, оставшиеся груши. Прогреть, не доводя до кипения.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв