Шпинат оборвать, удалить черенки и тщательно промыть. Положить его в большую кастрюлю и варить на умеренном огне, пока он не станет мягким. Отвар слить, шпинат хорошо отжать. Растопить сливочное масло в кастрюле и спассеровать на нем мелко нарезанный лук-шалот до размягчения. Всыпать муку, перемешать и пассеровать еще 1 минуту, добавить бульон и шпинат, накрыть крышкой и варить 15 минут. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. При помощи миксера приготовить суп-пюре, перелить его обратно в кастрюлю, добавить молоко и слегка подогреть. Перед подачей к столу влить половину сливок.
Оставшиеся сливки положить отдельно в каждую тарелку, украсить суп ломтиками сваренных вкрутую яиц.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.