Для клецек:
Картофель, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на растопленном сале. Когда лук поджарится до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, а на сковороде на том же сале спассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь. Когда морковь будет готова, спассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10—15 минут вариться при слабом кипении).
Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7—10 минут.
Для приготовления клецек замесить довольно крутое тесто. Для этого размягченное сливочное масло сначала тщательно растереть с яичным желтком, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до образования однородной эластичной массы. Яичный белок взбить в пену и осторожно ввести в тесто.
Тесто набирать чайной ложкой, опускать в отвар и варить 7 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.