Суп из цукини с грибами

Ингредиенты

  • Овощной бульон — 500 мл,
  • цукини — 150 г,
  • свежие шампиньоны (или лисички) — 200 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • вареная ветчина — 30 г,
  • сливочное масло (или маргарин) — 30 г,
  • белое вино — 60 мл,
  • сметана — 50 г,
  • яблочный сироп —5 мл,
  • лимонный сок — 5 мл,
  • зелень лимонной мелиссы — 20 г,
  • зелень перечной мяты — 20 г,
  • кайенский перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить и мелко порубить. Ветчину мелко нарезать. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем, постоянно помешивая, лук, ветчину и грибы. Затем добавить белое вино и тушить на слабом огне 3—4 минуты. Цукини вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить все вместе еще 2—3 минуты. Долить в кастрюлю овощной бульон, дать закипеть и приправить суп солью, кайенским перцем, яблочным сиропом и лимонным соком.

Перед подачей к столу положить в суп сметану и посыпать мелко рубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.