Салат "рыбно-картофельный"

Ингредиенты

  • рыба консервированная в томате – 250 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • помидор – 300 гр.
  • перец сладкий болгарский – 150 гр.
  • рис – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вино белое сухое – 5 ст. л.
  • паста томатная – 60 гр.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Рис отварить. Измельчить помидоры, болгарский перец и рыбу. Соединить картофель, рис, рыбу, помидоры и болгарский перец.
Приготовить соус. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить сахар, измельченный чеснок и влить вино. Тушить в течение 3-5 минут.
Салат заправить приготовленным соусом.

Примечание:
Салат охладить. Украсить зеленью.
Рыбу можно взять на ваш вкус: сардину, осетрину, сайру…

Оставить отзыв