Салат "картофельный по-шведски"

Ингредиенты

  • картофель – 800 гр.
  • грудинка – 150 гр.
  • яблоко красное – 2 шт.
  • сок лимонный – чуть-чуть
  • огурец – 1 шт.
  • лук репчатый фиолетовый – 2 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • сметана – 200 гр.
  • уксус белый винный
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • белый свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Чистый картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать сначала тонкими ломтиками, затем – соломкой и обжарить на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Обжаренную грудинку выложить в салатник. Оставшийся жир соединить с картофелем. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками и полить лимонным соком. Огурец нарезать сначала вдоль, очистить от семян и порезать кубиками.
В салатник выложить картофель, яблоко, огурец. Перемешать.
Приготовить соус. Сметану соединить с уксусом, сахаром, солью и перцем.
полученным соусом полить салат. Украсить укропом и репчатым луком, нарезанным кольцами. Обжаренную грудинку подогреть и выложить на салат сверху.

Примечание:
Салат хорошо подавать к тушеной рыбе или рыбе, приготовленной на гриле.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.