Салат "картофельный по-русски"

Ингредиенты

  • картофель – 800 гр.
  • бульон куриный быстрорастворимый – 130 мл.
  • салат – 200 гр.
  • укроп – 50 гр.
  • перец белый – 8 горошин
  • кориандр – 8 зерен
  • горчица в зернах – 0,5 ч. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло из грецких орехов – 2 ст. л.
  • сливки – 200 мл.
  • молоко – 4 ст. л.
  • сахар – по вкусу
  • лосось копченый – 200 гр.
  • икра – 1 банка

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и нарезать кружками. Влить бульон, перемешать и поставить охлаждаться.
Укроп измельчить. Белый перец, зерна горчицы и кориандра истолочь. Соль перемешать с уксусом и влить туда же маслом.
Сливки соединить с молоком, сахаром и солью. Перемешать.
Лосося нарезать тонкими ломтиками, закрутить в рулетики, нафаршировать икрой.
На блюда выложить салат, кружки картофеля, заправить сливками. Лососевые рулетики выложить на картофель, посыпать истолченными перцем, горчицей и кориандром. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.