Заранее замочить чернослив и инжир в холодной воде.
Цедру натереть. Все пряности истолочь. Орех мелко нарезать. Мед соединить с 200 мл. воды, добавить яйца и перемешать. Маргарин размягчить при комнатной температуре и взбить. Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и пряностями. Добавить лимонную цедру, маргарин и мед. Заместить тесто. В готовое тесто добавить чернослив, орехи и инжир.
Противень смазать маслом и немного присыпать мукой. Духовку заранее разогреть. Тесто выложить на противень и запекать до готовности на умеренном огне.
Готовый пряник разрезать вдоль на половинки, смазать джемом. Верх украсьте глазурью.
Приготовить глазурь. Пудру и 100 мл. воды соединить с ромом и поставить на плиту. Готовить до загустения глазури.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.