Круассан "обычный"

Ингредиенты

  • фундук – 150 гр.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • пудра сахарная – 50 гр.
  • желток яичный – 1 шт.
  • бренди – 2 ст. л.
  • мука кукурузная – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • вода
  • сахар – для глазури

Способ приготовления

Фундук измельчить, но не до состояния порошка. Сахарную пудру соединить со сливочным маслом. Взбить до образования пены. Отдельно взбить желток с бренди, добавить орех. Всё соединить, добавить в полученную массу муку.
Из теста раскатать колбаски, придайте им форму месяца. Выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Горячие круассаны обмакнуть сначала в кипяченую воду, а потом сразу же в сахарную пудру. Выложить на блюдо.

Примечание:
Подавать на завтрак к чаю.

Оставить отзыв