Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Запеканка в слоеном тесте
  

Запеканка в слоеном тесте (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 луковицы, 2 ст. ложки раст. масла, 400 г мясного фарша, майоран, соль, перец, порошок мускатного ореха и сладкой паприки, кочан савойской капусты, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, З00 г слоеного теста, З ст. ложки муки, жир для формы, 1 желток.

Время приготовления: 3 минут.

Способ приготовления

Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить фарш и все обжарить. Приправить майораном, солью, перцем, мускатным орехом и порошком паприки.

У капусты отделить листья. Обдать их кипятком, нарезать полосками. Бланшировать 3 мин в подсоленной воде. Обдать холодной водой и перемешать с плавленым сыром, цедрой и фаршем.

Разогреть духовку до 200. Пластины теста разложить внахлест, раскатать. Вырезать два коржа. Одним выстелить форму. Из остатков сделать бортик. 

Выложить на тесто фарш. Сверху накрыть второй пластиной теста. Смазать взбитым желтком. Запекать в духовке около 40 мин.

Оставить отзыв

Суп из фасоли с томатом

Суп из фасоли с томатом

Совет еще

Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.