Мороженое "молочное с орехами"

Способ приготовления

Соединить желатин, 50 мл. молока и 20 гр. сахара. Перемешать. Остальное молоко соединить с сахаром и вскипятить. Постепенно в молоко влить взбитые желтки, помешивать дать закипеть ещё раз.
Снять с огня. Охладить. Добавить тертую лимонную цедру. Орех обжарить, измельчить. Добавить в смесь. Охладить. Разложить по порциям. Украсить ягодами из варенья.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.