Мусс "малиновый"

Способ приготовления

Желатин залить водой и дать набухнуть. Из малины выдавить 0,75 стакана сока, соединить с водой, сахаром и отварить на умеренном огне до образования сиропа. Добавить ягоды малины и варить в течение 10 минут. Ввести желатин и перемешивать до полного его растворения. Полученную массу процедить и охладить.
Белки взбить до образования пены и соединить с сиропом. Сливки взбить, вылить на кубики льда, добавить сироп и ещё раз взбить. Разлить по формочкам и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.