для сиропа:
Желатин развести водой и оставить для набухания. Мак отварить в молоко до мягкости, процедить и перекрутить через мясорубку. Орех мелко нарезать, цедру натереть на мелкой терке. Изюм промыть в горячей воде. Сливки взбить и соединить с желатином, маком, орехами, цедрой лимона, сахаром и изюмом. Перемешать. Выложить в салатник или на блюдо. Убрать в холод на 1,5-2 часа.
Приготовить сироп. Соединить какао, сахар и горячую воду. Поставить на плиту и вскипятить. Ванилин развести в воде из расчета 1 к 20 и соединить с сиропом. Перемешать.
Примечание:
Подавать, украсив измельченным орехом или полив сиропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.