Мусс "маковый"

Ингредиенты

  • мак – 250 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • цедра 1 лимона
  • изюм – 60 гр.
  • сливки – 500 гр.
  • желатин – 25 гр.
  • орех грецкий – 60 гр.

для сиропа:

  • какао – 20 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • вода – 100 мл.
  • ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления

Желатин развести водой и оставить для набухания. Мак отварить в молоко до мягкости, процедить и перекрутить через мясорубку. Орех мелко нарезать, цедру натереть на мелкой терке. Изюм промыть в горячей воде. Сливки взбить и соединить с желатином, маком, орехами, цедрой лимона, сахаром и изюмом. Перемешать. Выложить в салатник или на блюдо. Убрать в холод на 1,5-2 часа.
Приготовить сироп. Соединить какао, сахар и горячую воду. Поставить на плиту и вскипятить. Ванилин развести в воде из расчета 1 к 20 и соединить с сиропом. Перемешать.

Примечание:
Подавать, украсив измельченным орехом или полив сиропом.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.