Огурцы маринованные "остренькие"

Ингредиенты

  • огурец – 10 кг.
  • вода – 8 л.
  • уксус – 1,4 л.
  • соль – 400 гр.
  • сахар – 500 гр.
  • укроп – 250 гр.
  • корень хрена – 15 гр.
  • чеснок – 2 головки
  • семя горчицы – 15 гр.
  • перец черный – 5 гр.
  • эстрагон – по вкусу

Способ приготовления

Огурцы тщательно помыть. В банки выложить измельченный укроп, хрен и чеснок. Добавить перец горошком, семя горчицы и эстрагон. С огурцов срезать кончики и поставить вертикально в банки. Залить кипящим маринадом и пастеризовать.
Приготовить маринад. Соединить уксус, соль, сахар и воду. Перемешать.
Когда банки остынуть, убрать в холодное место.

Примечание:
Время стерилизации:
банка объемом 0,5 л. и 1 л. в течение 25 минут;
банка объемом 2 л. в течение 30 минут;
банка объемом 3 л. в течение 35 минут.

Оставить отзыв