Грудинку помыть, нарезать кусками по 60-70 гр., выложить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 50-60 минут.
Рис тщательно помыть и выложить в бульон. Репчатый лук измельчить и спассеровать на сливочном масле.
Рис, лук, томатную пасту, хмели-сунели, соль и ткемали выложить в бульон. Продолжать варить на умеренном огне в течение 50-60 минут.
Красный перец и чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать, соединить с красным перец, чесноком, тщательно перемешать и добавить в бульон.
Готовый суп посолить. Разлить по порциям, каждую посыпать измельченной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.