Крем-суп "картофельный с чесноком"

Ингредиенты

  • картофель – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • бульон овощной – 1,5 литра
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления

В кастрюле разогреть сливочное масло. Измельчить репчатый лук и чеснок. Выложить в кастрюлю с маслом и обжарить до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
Картофель выложить в кастрюлю с луком и чесноком, влить бульон. Посолить, поперчить и перемешать.
После закипания, накрыть крышкой и варить на умеренном огне в течение 20-30 минут. Картофель достать из супа, взбить блендером и снова выложить в бульон. В суп влить сливки и варить в течение 3-5 минут.

Оставить отзыв