Суп-крем из картофеля с луком-пореем

Ингредиенты

  • масло сливочное – 50 гр.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук-порей – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • бульон овощной – 1,2 л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сливки – 175 мл.
  • орех мускатный – по вкусу
  • шнитт-лук – для украшения

Способ приготовления

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить измельченный лук-порей в течение 8-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Бульон влить в кастрюлю с луком и добавить картофель. Посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех.
Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить в течение 25-30 минут. Овощи достать, измельчить в бленедре и снова выложить в бульон.
Разлить по порциям и подавать на стол в горячем виде.
Если суп нужно подать в холодном виде, то следует влить в него сливки и украсить измельченным шнитт-луком.

Оставить отзыв