Кислая капуста по-баварски
Ингредиенты
1 яблоко,
1 большая морковь,
3 столовые ложки сливочного масла,
500 г. кислой капусты,
1 чайная ложка семян тмина (желательно),
соль и перец по вкусу,
4 толстых ломтика жирной ветчины,
4 франкфуртские сосиски.
Время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать. Очистить и нарезать морковь.
Растопить сливочное масло. Положить его в жаростойкую глиняную или стеклянную посуду, добавить кислую капусту, измельченное яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. Запекать в духовом шкафу при умеренно высокой Т= в течение 40 минут. Снять крышку, выложить сверху сосиски и поставить в духовку еще на 15 минут.
Подавать сосиски в той же посуде, в которой Вы их готовили, или выложить на подогретое блюдо, положив сосиски и ломтики ветчины сверху на капусту