Соус "молочный"

Ингредиенты

  • молоко – 1 л.
  • мука пшеничная – 50 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар – 10 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Муку выложить на разогретую сковороду без добавления масла и немного обжарить, чтобы она не изменила свой цвет.
Молоко вскипятить. Муку охладить, соединить с четвертью нормы теплого молока и тщательно перемешать. В кастрюлю процедить муку, влить оставшееся молоко, посолить, добавить сахар и перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и нагревать в течение 7-10 минут. Ещё раз процедить и снова вскипятить.

Примечание:
Соус подавать к блюдам из круп, творога или овощей.

Оставить отзыв