Креветки под пряным маслом

Ингредиенты

  • креветки тигровые – 20 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • перец кайенский – по вкусу
  • душица тертая – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • цедра 0,5 лимона
  • укроп – по вкусу

Способ приготовления

Свежие креветки помыть и нанизать на шампуры по пять штук.
Приготовить пряное масло. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и соединить с оливковым маслом. Посолить. Поперчить. Добавить душицу. Лимон обдать кипятком, выдавить сок и натереть цедру. Тщательно перемешать.
Креветки смазать полученным маслом и обжарить на гриле в течение 2-3 минут. Смазать маслом ещё раз, разложить по порциям и подавать на стол.
Оставшееся масло соединить с измельченной зеленью и подать в качестве соуса к креветкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.