Мамалыга "по-пастушьи"

Ингредиенты

  • молоко – 3 стакана
  • мука кукурузная – 1 стакан
  • масло сливочное растопленное – 9 ст. л.
  • брынза – 150 гр.
 

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюлю и поставить на горячу. Плиту. Молоко вскипятить. Добавить 2 ст. л. масла и всыпать муку. Не перемешивать. Накрыть крышкой. Варить до загустения. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и варить ещё 5-7 минут.
Мамалыгу выложить на деревянную доску. Брынзу измельчить. В оставшемся сливочном масле обжарить измельченное сало.

Примечание:
Мамалыгу полить сливочным маслом, украсить шкварками и брынзой.
 

Оставить отзыв