для теста:
для начинки:
Приготовить тесто. Соединить лимонный сок, желток, растопленное сливочное масло, сахар и сметану. Перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать кубиками. В кастрюлю выложить подготовленные яблоки, добавить сахар и поставить на горячую плиту. Дать закипеть и снять с плиты. Рис и изюм промыть, добавить к яблокам.
Тесто разделить на три части. Первую часть раскатать пластом и выложить на дно формы для запекания, смазанную маслом. Из второй части сформировать бортики и выложить в форму для запекания. Выложить на тесто начинку, а сверху накрыть оставшимся тестом. Края защипнуть. Тесто смазать взбитым яйцом. Посыпать сахаром и измельченным орехом.
Запекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.