Суп "яблочный"

Ингредиенты

  • яблоко – 5 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • вода – 1,5-2 литра
  • корица – по вкусу
 

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Яблоки нарезать соломкой и облить холодной соленой водой. Благодаря этой процедуре яблоки не потемнеют.
Кожуру выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить корицу и отварить. Процедить отвар. В него добавить сахар, подготовленные яблоки и варить на умеренном огне в течение 15-20 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать и влить в кипящий суп. Аккуратно перемешать, чтобы не поломать соломку из яблок.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг, не промывать.
Рис разложить по тарелкам. Добавить горячий суп.

Примечание:
Подавать со сметаной.

Оставить отзыв